当前位置:首页 > 工作动态 > 热点关注 > 正文

全国妇联党组理论学习中心组举行党纪学习教育学习研讨(扩大)暨机关警示教育会

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2024-06-19

黄晓薇在全国妇联党组理论学习中心组党纪学习教育学习研讨(扩大)暨机关警示教育会上强调

深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 切实以严明的纪律保障妇女儿童事业高质量发展


6月17日,全国妇联党组理论学习中心组举行党纪学习教育学习研讨(扩大)暨机关警示教育会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持会议并讲话。她强调,要深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,坚定不移坚持党的领导,引导党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以机关带系统促基层,切实以严明的纪律保障妇女儿童事业高质量发展。
黄晓薇强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。要深学细悟,与总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想结合起来学,与总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话贯通起来学,引导党员干部学纪于先、知纪于身、明纪于心、守纪于行,增强政治能力、提高工作水平,锻造纪律严明的妇联干部队伍,带头走好践行“两个维护”第一方阵。
黄晓薇指出,要以案为鉴、以案促改,对标“高线”,守牢“底线”,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常怀敬畏之心,坚守共产党人的精神家园,永葆清正廉洁的政治本色。要进一步压实主体责任,党组书记、各部门单位一把手要切实担负起第一责任。各级班子成员要切实履行“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖;要加强全方位管理和经常性监督,落实“三个区分开来”,精准运用“四种形态”,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。要坚持目标导向、需求导向、问题导向、结果导向,进一步推进党纪学习教育各项任务落到实处、更见实效,在学纪、知纪、明纪、守纪中守正创新、实干笃行,扎实推进“五项行动”“六件实事”,让妇女和家庭可感可及,团结引领广大妇女为强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。
会议认真学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等内容。党组、书记处同志,各直属单位主要负责同志在会上逐一交流发言。大家一致表示,要把习近平总书记重要论述作为案头书、必修课,反复学、深入学、结合实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。
会议通报了党的十八大以来全国妇联机关违纪违法典型案例,并紧扣《中国共产党纪律处分条例》进行深刻剖析。近日,党组、书记处同志以及各部门单位班子成员还将赴北京市全面从严治党警示教育基地开展现场学习。
中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关同志,中央和国家机关工委有关部门负责同志,机关部门正处长以上干部、直属单位班子成员参加会议。


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1