当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

洪湖市举办“知纪守廉 清风传家 ”2024年家庭助廉交流会

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2024-06-03

        为纵深推进党纪学习教育和清廉洪湖建设工作走深走实,切实发挥家庭家教家风在清廉洪湖建设中的重要作用,洪湖市妇联作为清廉家庭建设的牵头单位,联合洪湖市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等单位共同举办“知纪守廉  清风传家”家庭助廉交流会。

 

 图片1.png

 

        洪湖市委常委、市纪委书记、市监委主任周国光出席会议并讲话。对干部家属在促进领导干部廉洁从政方面提了三点要求:一是要认真学习《条例》,深刻认识家庭家教家风建设重要性。自古以来,培养良好家风就是中华民族的优秀传统文化。要深刻认识自身存在的被围猎腐蚀风险,守牢廉洁底线是家庭和睦幸福的重要保障,以清廉家庭创建助力清廉洪湖建设。二是要以案为鉴,时刻警醒腐败的严重危害。要常思贪欲之祸,常除非分之想,常尽监督之责。干部家属要对配偶、子女身上出现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、批评指正,防止小问题变成大问题、小管涌导致大塌方。三是坚持以身作则,当好清廉家庭的守护者。领导干部家属一定要做知纪懂法的明白人、清正家风的监督者、廉洁家庭的守门员。树牢廉洁观,当好“廉内助”;涵养好家风,当好“贤内助”;常吹清廉风,当好“严内助”。

        会前,组织40余名干部家属参观家风家训主题公园和市纪委监委审查询问室、在家庭助廉倡议展板上签名。

 图片2.png

 

 图片3.png

       家庭助廉交流会由市妇联党组书记、主席孙燕主持。会上,观看警示教育片《家声》、解读《中国共产党纪律处分条例》、3名干部家属代表作倡廉发言、赠送家庭教育辅导读本、留下家庭助廉寄语,引导领导干部家属当好“廉内助”。

        为了以点带面,推动广大机关企事业单位和基层村、社区经常性组织和陆续开展家庭助廉活动,还邀请清廉洪湖建设6个载体牵头单位分管领导、清廉家庭建设成员单位分管领导、21个乡镇区办妇联主席参加,不断拓展清廉家庭建设的影响力和覆盖面,共树清廉家风。

 图片4.png

 

 图片5.png

 

 


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1