当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

洪湖市:开展“润心伴成长 同心护未来”六一活动

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2024-05-31


        在“六一”国际儿童节前夕,洪湖市妇联联合市政协、市教育局、市民政局未成年人保护中心,组织洪湖市新堤街道跑马路社区巾帼志愿服务阳光站志愿者,共同走进洪湖市第一小学,以“润心伴成长,同心护未来”为主题,围绕困境儿童心理健康和暑期儿童安全开展关爱服务,陪伴困境儿童度过一个健康快乐的节日,促进他们身心健康成长、德智体美劳全面发展。

 图片1.png

活动启动仪式现场


        活动开始,洪湖市新堤街道跑马路社区巾帼志愿服务阳光站志愿者们为困境儿童送上了精心准备的“六一”礼物,鼓励孩子们正确面对困难和挫折,树立远大梦想,用知识改变命运,做一个对社会有贡献的人。收到礼物的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。


图片2.png

志愿者们为困境儿童送礼物


01心理健康知识宣讲

        洪湖市新堤街道跑马路社区巾帼志愿服务阳光站志愿者何春洪通过心理健康知识宣讲,给予了孩子们精神上的关心和鼓励,让孩子们感受到政府和社会的关心和爱护,了解了心理健康的重要性,学习如何管理自己的情绪和与他人相处,让孩子们的心灵更加健康、更加快乐。

 图片3.png

何春洪正在进行心理健康知识宣讲


02防溺水安全教育宣讲

        何春洪为孩子们开展防溺水安全教育宣讲。通过此次宣讲,孩子们不仅能够增强安全意识,还能提高自救自护能力,在快乐中学习、在健康中成长。

 图片4.png

何春洪正在进行防溺水安全教育宣讲

        

        在此,我们也呼吁社会更多爱心人士加入我们的结对帮扶行动,一起为留守、困境儿童成长助力,为他们创造一个更加美好的未来。

 图片5.png


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1