当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

司法救助 呵护困境中的“她”

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2023-12-29

 12月14日,监利市妇联、市检察院一行来到被救助困难妇女王丽(化名)家中,为其送来15000元司法救助金,用心倾听她的诉求,帮助她重树生活信心。

据悉,王丽(化名)因受家暴而离婚,家庭成员身患大病,治疗费用高昂,其家庭陷入困境,市妇联了解情况后,为其申请了司法救助金,最大限度地帮助解决家庭生活困难,并予以持续关注。

下一步,市妇联将持续把维护妇女儿童权益作为一项重要工作抓紧抓实,坚持把开展“关注困难妇女群体 加强专项司法救助”活动作为深化妇女儿童权益的重要载体,充分发挥妇联“联”字优势,严格按照同市检察院建立的困难妇女群体司法救助协作机制开展司法救助工作,为符合救助条件的因案致贫困难妇女儿童解决急愁难盼问题,送上妇联“娘家人”的温暖。


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1