当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

荆州市妇联到洪湖市开展“平安护万家”及重点家庭排查帮扶“百日行动”检查

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2022-09-10


“平安护万家”检查督导

 9月7日上午,荆州市妇联党组成员、副主席李亚玲,四级调研员孟莉等一行3人赴我市就基层妇联开展“平安护万家”及重点家庭排查帮扶“百日行动”活动落实情况进行督导。

在新堤街道园林路社区查看资料,对该社区将婚姻家庭矛盾纠纷排查工作,做到防范在先、发现在早、处置在小,将矛盾化解在萌芽状态做法给予了充分肯定。

image.png 

新堤街道园林路社区翻阅资料

 对经济开发区河岭村通过妇女议事会结对关爱困难妇女儿童的做法予以了高度评价。image.png

开发区河岭村查看档案资料

image.png 

听取经济开发区河岭村妇联汇报

各项工作推进情况

 

  督导中,李亚玲副主席要求,市、镇妇联要压实责任,实行清单式管理,每月要对婚姻家庭矛盾纠纷进行全面排查,做到底数清、情况明;对排查出的突出问题,要建好一户一策台账资料,及时跟进调解结果,深化婚姻家庭矛盾隐患排查化解工作,巩固拓展维护妇女儿童权益暨“平安家庭”建设工作的成效。

随后,督导组一行还深入到困难妇女家中,与她们亲切交谈,了解村级妇联、妇女议事会成员结对帮扶的情况,并送去了生活物资,鼓励她们克服困难,自强自立。

 

下一步,洪湖市妇联将进一步压实责任,扎实开展问题排查,完善台账资料,搞好困难家庭帮扶,真正维护好妇女儿童权益。


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1