当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

江陵县妇联“三八维权月”普法宣传走进10个乡镇管理区

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2021-04-01

为进一步推进平安家庭建设,切实增强广大妇女群众的法律意识和维权信心,保障妇女同胞的合法权益,县妇联决定,在第111个国际劳动妇女节来临之际,开展“三八”维权月普法宣传进乡镇活动。3月中旬,以《民法典婚姻家庭编》为宣传重点,线上线下“双路”同行。一是在“江陵女性”微信公众号上,对《民法典婚姻家庭编》《中华人民反家庭暴力法》《湖北省反家庭暴力条例》《未成年人保护法》等内容进行宣传,扩大妇女群众的法律知识面,提高法律维权能力。二是线下普法宣传。协同法律援助中心律师将普法宣传带进10个乡镇管理区。涵盖反家庭暴力、预防性侵女童、妇女权益维护等,在全县上下营造维护妇女儿童合法权益良好氛围。


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1