当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

凝聚巾帼力量 绽放别样芳华—— 洪湖市庆祝三八国际妇女节系列活动报道②

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2021-04-01

春风送暖,桃李花开

在这个万物复苏的美好季节

我们迎来了

111个“三八”国际劳动妇女节

洪湖市妇联号召全市各级妇联

“巾帼心向党·奋斗新征程”为主题

积极开展

有影响、有创意、有时效的

系列纪念活动。

各乡镇妇联干部

立足岗位、营造氛围

呈现出“百花齐放”的精彩面貌。

 

乌林镇

3月6日,乌林镇妇联开展村妇联干部座谈会,对村妇联干部致以节日问候并提出殷切期望,同时,鼓励全村妇女凝心聚力、务实创新,为建设美丽乌林做出新的贡献。7日,组织年轻干部到赤壁市东柳村参观苗圃基地,实地学习并交流乡村振兴经验。

 

龙口镇

   3月4日,龙口镇妇联开展以“美丽长江 青春行动”为主题的保护母亲河志愿服务行动,保护美丽家园。举办安全教育培训会,为参会的120余名女性农民工及相关企业负责人讲解安全行为、作业常识、防疫常识、相关法律法规等安全常识。

 

新滩镇

3月8日,新滩镇妇联组织镇机关女干部参加“庆三八、学党史、感恩党、强党性”主题读书会,开展党性教育。当天下午前往大同湖管理区参观农场草莓园,学习其优秀巾帼带动经验,并于当晚集中观看了以母爱为主题的温情电影。 

 

黄家口镇

   黄家口镇妇联为热烈庆祝第 111 个“三八”国际妇女劳动节暨建党100周年,召开妇联干部工作会议,通过提高认识、提升站位,充分认识妇联工作的重要性。同时,为发挥巾帼力量,于3月5—8日期间,开展了“村庄清洁日”、送关爱到镇福利院、慰问抗美援朝老兵遗孀以及普及妇女维权相关法律知识等活动。 

 


曹市镇

曹市镇妇联召开妇联基层组织建设推进会,宣讲了 2021年助力乡村振兴的具体计划,从细从实展现巾帼效力乡村振兴的使命担当。同时,组织全镇妇联主席、机关女干部观看花鼓戏演出,参与趣味运动会。

 

府场镇

 3月8日,府场镇妇联组织巾帼志愿者们到府场镇福利院开展慰问孤寡老人志愿活动,帮助他们打扫卫生、整理衣物,并将购买的鸡蛋糕、米、油等慰问物资送到老人们手中。

图片18.png 

戴家场镇

戴家场镇妇联组织全镇机关女性干部召开庆“三八”茶话会,争做“三型干部”,争当最美妇联人,各位同志就自身工作学习结合实际,发表了自己的感言,茶话会现场气氛融洽、笑语不断。

 

沙口镇

3月8日,沙口镇妇联组织机关女干部、镇直单位妇女代表、村(社区)妇联干部开展“庆三八”活动,学习参观乌林镇李家桥村村容村貌整治和民风民俗特色打造、乌林村美丽乡村建设及妇女儿童关爱工作亮点等工作。

 

瞿家湾镇

瞿家湾镇妇联主席联合机关妇女干部开展留守儿童爱心活动,关爱女性健康,传递党对妇女群众的温暖关怀。12名女性干部组成“爱心妈妈”,与洪湖市列宁小学10名留守儿童结结对,为他们提供长期帮助。 

 图片23.png

滨湖办事处

 3月7日,滨湖办事处妇联召开纪念“三八”妇女节座谈会,总结回顾了 2020年滨湖办事处妇女工作情况,并安排部署了2021年妇女工作。会后,滨湖办事处妇联组织各村(社区)妇联主席、处直单位女职工代表和办事处机关女干部开展拔河比赛、乒乓球接力赛、跳绳接力赛三项等趣味运动会活动。

 

新堤办事处

3月5日,新堤街道办事处妇联举办了以“巾帼心向党·奋斗新征程——庆祝中国共产党成立100周年”为主题的会议。会后,全体参会人员在祝福墙上签名送祝福,并结合市妇联“巾帼健康行动”主题开展了“运动五分钟,快乐一小时”的踢毽子比赛。

 

小港管理区

3月8日,小港管理区组织机关女同胞、社区妇联干部召开2021年度妇联工作推进会,激励妇女党员干部们胸怀发展大局、勇担时代使命。会议结束后,由管理区机关女同胞、社区妇联干部等组成的巾帼志愿者服务队主动接受红色教育、缅怀先烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1