当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

洪湖市妇儿工委借荆州会议契机督办“两个规划”贯彻落实省妇儿工委全会精神

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2020-10-12

        2020年10月9日下午,在行政中心102会议室,洪湖市妇联组织全市妇儿工委相关领导及成员单位参加荆州市妇儿工委会全体(扩大)电视电话会议,副市长熊瑛及洪湖市妇儿工委副主任以及各成员单位分管领导参加了此次会议。

001.jpg002.jpg

        会议学习传达省妇儿工委全会精神;安排部署荆州市“两个规划”终期评估工作,筹备全省两个规划实施情况督查迎检工作。通报2019年荆州市妇女儿童发展规划监测统计情况。荆州市检察院、市卫健委、市教育局、江陵县政府作交流发言。最后市妇儿工委主任、市政府副市长孙玉秋指出,要总结工作、分析形势、安排部署荆州市妇女儿童“两规划”实施推进工作。

003_meitu_2.jpg004_meitu_3.jpg005_meitu_4.jpg006_meitu_5.jpg

        会后,副市长熊瑛指出,今年是实施“两规划”的终期评估之年,也是冲刺达标的关键之年。各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增强做好妇女儿童工作的使命感和责任感,带着责任、带着感情,切实把“两规划”实施工作做实做细。她提出了三点要求:一是要提高思想认识,各单位要充分认识新形势下做好妇女儿童工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,自觉把妇女儿童工作放到全局中来思考和谋划,全面提升妇女儿童素质,积极增进妇女儿童福祉,不断开创妇女儿童事业新局面。二是要明确工作任务,参照洪湖市妇女儿童工作委员会各成员单位职责分工明细表,明确工作任务、工作职责。三是齐心协力完成任务,妇女儿童规划是一项非常繁重复杂的系统工程,是政府及各相关部门的共同责任,需齐心协力共同完成。四是严格考核促成效,为迎接中期评估验收,迅速制定中期评估迎检方案,层层压实、具体安排、找准问题、补齐短板,保证评估工作圆满完成。









 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号