当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

石首市妇联开展“金凤工程·让梦飞翔”爱心助学行动

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2020-10-09

近日,石首17名贫困女大学生收到市妇联“金凤工程”爱心助学金。

为帮助石首籍家庭经济困难的女大学新生顺利入学,在大学招生工作开始后,市妇联迅速行动,制定了《关于开展2020年“金凤工程”助学行动的通知》,发动各级妇联组织广泛宣传,调查摸底,经本人申请、乡镇(街道)核实、市妇联实地走访审核、网上公示,最终确定了17名“金凤工程”资助对象,每人3000元,共发放助学金51000元。目前已通过银行账户打款方式将资金拨付至个人账户。

微信图片_20200930160530.jpg微信图片_20200930160533.jpg

石首市妇联自实施“金凤工程”以来,利用多种渠道和形式广泛宣传发动,动员社会各界积极参与,多方筹措救助资金,截至目前,共计160余名贫困女生得到省、市金凤工程资助,资助金额近55万元,充分体现了党和政府以及社会各界对困难大学生的关怀。下一步,市妇联将加大工作力度,充分发挥群团组织优势,切实关注贫困学子的现实需求,鼓励她们在困境中自强不息、励志成才,在人生道路上克服困难,收获精彩。


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号