当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

石首市高基庙镇开展“女童保护”宣传教育活动

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2020-09-29

儿童是祖国的未来,是家庭的希望,9月27日,为更好地预防女童性侵事件、维护儿童合法权益,石首市高基庙镇开展了“女童保护”宣传教育活动。

此次活动,荆州市小水滴社会工作服务中心总干事、中国儿童少年基金会儿童安全基金公益讲师李裕艳一行分别在高基庙镇幼儿园、小学、中学开展了防侵害教育课,近300名师生聆听。

图片1.jpg

讲师通过一首简单轻快的《拍手歌》开始,让学生了解自己的身体,并用多种情景类比,教育学生注意区分大人和长辈的行为,懂得拒绝他人的不合理触碰,在她们进入青春发育期前形成自我保护概念,快乐成长,免受不法侵害。现场的小朋友们积极参加互动,活动结束后,镇妇联还分发了《防性侵手册》及《预防校园欺凌手册》,让孩子学会自我保护,远离侵害。

 

 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号