当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

“巾帼送温暖 感恩母亲节” ——洪湖市妇联助力精准扶贫慰问贫困母亲

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2020-05-09

5月9日,在全民抗疫的特殊时期,及母亲节即将来临之际,洪湖市妇联切实发挥妇联组织联系群众、服务家庭的独特优势,汇聚巾帼爱心力量,向全市各级妇联组织发出了帮扶贫困母亲的号召。市妇联全体机关干部带领轻舞飞扬舞蹈室的巾帼志愿者和爱心妈妈们,一同为乌林镇青山村精准贫困户中的贫困母亲们送去了筹集到的衣物、生活洗护用品的爱心礼包,通过暖心行动向这些贫困的家庭送去了美好的祝福和问候。

blob.png

市妇联一行将筹集到的爱心物资,根据每个家庭的情况进行统筹分配,带领着巾帼志愿者们将爱心礼包送到每家每户的贫困母亲手中。

blob.png

blob.png      blob.png

慰问中,市妇联主席廖丽君每到一户都亲切询问她们的生活及健康情况,详细了解她们的困难和需求,并嘱咐各位贫困母亲要好好保重身体,遇到困难可以及时与市妇联沟通,市妇联将尽最大努力帮助解决。

blob.png  blob.png

带领爱心妈妈在看望贫困母亲的同时,也为贫困家庭的孩子们送去了学习用品和书籍,送去关爱和礼物,并教导他们要感恩母亲回报母亲。

blob.png  blob.png

带领巾帼志愿者将“娘家人”的温暖切实传递到贫困母亲身边,努力营造全社会关心关爱贫困母亲的良好氛围,唱响“感恩母亲”主旋律。

blob.png       blob.png

此次感恩母亲节慰问活动,让精准扶贫户家庭感受到了来自市妇联组织的关怀与社会组织的爱心,为她们战胜贫困注入了极大的精神动力,各位贫困母亲纷纷感谢“娘家人”暖心关怀与慰问,进一步坚定了战胜贫困的信心!

洪湖市妇联也借此慰问活动向各级妇联发出号召,希望各级妇联干部借母亲节契机,多方筹集物资帮扶更多的贫困母亲,为助力精准扶贫贡献巾帼力量!

在此,洪湖市妇联也祝福全市的广大母亲们节日快乐!

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号