当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

松滋市|“三八”红旗疫线飘扬⑳付幼兰:女汉子的战“疫”记事

文章来源: 松滋市妇联发布时间:2020-03-15

在全国人民万众一心,全市上下团结一心决胜新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,我们即将迎来2020年第110个“三八”国际妇女节。在此次新冠肺炎疫情防控工作中,全市妇女干部群众充分发挥出女性在家庭生活和社会生活的特殊作用,让“三八”红旗在疫线迎风飘扬。在“三八”国际妇女节110周年来临之际,我们弘扬“四自”精神,致敬战疫英雄,表达温暖祝福,进一步激发广大妇女“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”,凝聚起坚决打赢疫情防控人民战争的强大巾帼力量。疫情无情,巾帼有爱。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,这一次我们要过一个特别的节日,寻找最美,发现最美,一起静待春暖花开——

女汉子的战“疫”记事

——记市人社局机关党支部书记、2018年三八红旗手付幼兰

雨水生万物,花开终有时。今年这个春天,因一场疫情将我们封闭在家中。在接到党员干部下层社区充当志愿者的通知后,我及早报了名,主动参与到防疫抗疫工作中来。早上700,我就来到了大门口值班。“您好,请做好个人防护”“您好,请务必快去快回。”每天的倾情问候已经成为我们的日常。

1.jpg

老吾老以及人之老

机关院内有三户七十多岁的老人,因为疫情的原因,子女没能陪伴在身边。疫情期间因生活物资都是采取网上团购的方式,但是这部分年纪大的住户,并不会使用电子设备。于是我们每隔一天都会上门问询,经常送些免费蔬菜,有时会将家中的菜送上门去,老人不只一次感动的说,你们就象我的亲人一样。

尽全力保障住户生活必需

突然封城,小院部分住户没有充足的储备,我们采取各种方式满足生活所需,米面粮油我们随叫随买,鸡蛋盐蛋米粉面条我们每天团购,针对大家早餐单一的模式,我们联系一家早餐店,为其买来面粉,让其关门作业为我们加工馒头花卷。线上购物模式开启后,我们组织扫码进群,告诉操作方法,对于达不到采购标准和不会上网操作的住户,每晚六到八点进行散户拼团,由我统一下单,再进行分配。这样的事情一做就是持续一个月。

充当“最后一平米”配送员

为了减少面对对接触,保障住户们收菜安全,我们采取无接触配送。及时将配送的物资送到住户楼下,由住户们自行将食品拿回家中。整个过程又快捷又安全。疫情将我们之间隔离,但却使我们的心更紧密了。

2.jpg

如果你要一滴水,我愿倾其一片海。身为人社局机关大院的一份子,因疫情需要能为住户服务,帮助他们解决难题,我执着于从每一个细微角度出发,全维度的温暖服务和点滴关爱,为打羸疫情歼灭战尽了自己的绵薄之力

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号