当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

松滋市|“三八”红旗疫线飘扬⑲曾祥艳:战地玫瑰格外红

文章来源: 松滋市妇联发布时间:2020-03-14

在全国人民万众一心,全市上下团结一心决胜新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,我们即将迎来2020年第110个“三八”国际妇女节。在此次新冠肺炎疫情防控工作中,全市妇女干部群众充分发挥出女性在家庭生活和社会生活的特殊作用,让“三八”红旗在疫线迎风飘扬。在“三八”国际妇女节110周年来临之际,我们弘扬“四自”精神,致敬战疫英雄,表达温暖祝福,进一步激发广大妇女“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”,凝聚起坚决打赢疫情防控人民战争的强大巾帼力量。疫情无情,巾帼有爱。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,这一次我们要过一个特别的节日,寻找最美,发现最美,一起静待春暖花开——

战地玫瑰格外红

——记2015年“三八”红旗手、南海财政所副所长曾祥艳

在南海镇磨盘洲社区抗击疫情的最前沿,有这样一束铿锵玫瑰,她用单薄的身体坚守在防控一线,用厚重的行动守卫着最后一道防线,让党徽更加灿烂,使党旗更加鲜艳。她就是2015年市“三八”红旗手荣誉称号的南海镇妇联执委,南海镇财政管理所副所长曾祥艳。

1.jpg

与时间赛跑  一刻不能容缓

123日,在南海镇政府召开新型冠状肺炎防控工作紧急会后,她想到是,只要防控需要,我必须冲到防控一线。她负责全镇的资金拨付工作,深知肩上责任重大。按照“特事特办、急事急办”的原则,在第一时间将上级到达的防控专项资金拨付到村,确保疫情防控资金及时到位,不因经费问题影响疫情防控工作。在短短的十几天里,拨付防疫经费109万元,协助办理爱心捐款7192142万元,协助接受和调配防疫物资10余次。确保了防疫防控资金和物资的及时、准确发放到位,为一线防疫防控人员的安心、安全提供坚实保障。

2.jpg

与疫情搏斗  一丝不能放松

疫情来袭,防控紧急,全市封城,乡镇全面执行交通管制。她迅速下沉到磨盘洲社区,担负起工交路段上的住户排查和道口防控重任。工交路段是断三口村和磨盘洲社区的唯一应急通道,路段居住人员较多,住户比较分散,车流量较多,防控责任大。她不畏艰险,冲锋在前。在拉网式滚动筛查检测中,她坚持一户不漏,一人不掉。路段有住户73户、214人,她与专班人员一道家家到、户户落,详细准确地登记、询查,摸清每户情况。在摸排过程中碰到不配合的住户,她们还会多次上门,直到查清真实情况为止。在短暂几天内,她们将路段上住户和人员情况全部摸清查明,为疫情防控提供真实、可靠依据。在道口防控上,她坚持不乱放一车,不错放一人。来往车辆,她认真解释、疏导,过往行人,她耐心劝说、引导。既保证了防疫车辆和人员的正常通行,又杜绝了无关车辆和人员的无序行走。据不完全统计,经她劝返车辆近50台,劝返人员近百人,为疫情防控筑起一道坚强防线。

3.jpg

与真爱携手  一份不能缺失

她,为人女,为人妻,为人母。在传统的春节期间,面对年迈的父母,不能尽儿女之孝,只能用手机视频来表达孝心和爱意;面对挚爱的丈夫,不能尽妻子之职,只能共同守卫在防控一线相互鼓劲和加油;面对孝顺的孩子,不能尽母亲之爱,只能深深表示嘱咐和歉意。她,舍小家,为国家,战疫情,敢担当,是疫情防控战场上的一束铿锵玫瑰,正是因为有了她们,疫情防控战一定会夺取最后胜利。

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号