当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

松滋市|共同战“疫” 最美身影(三十)战“疫”,法院女神的十二时辰

文章来源: 松滋市妇联发布时间:2020-03-10

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在这个没有硝烟的战场上,处处闪现着法院女神们的最美身影——

1.jpg

每天

12时辰

1440分钟

在这里

松滋市人民法院的女神

立誓

用自己的汗水和热血

用自己的血肉之躯

筑起一道坚不可摧的防护屏障

坚决打赢疫情防控阻击战

/

3:00-5:00

凌晨500,“小神兽”醒了。

赶紧给小魔兽穿衣服、冲“牛妈妈”。打理好一切,要为去做志愿服务做准备了。

2.jpg

/

5:00-7:00

清晨的第一缕曙光划破天际。女神纷纷行动,走上防控岗位。

立案庭张华,是松滋市蓝天社区森林公馆抗击疫情工作小组组长。为了让别的志愿者多休息会儿,她主动承担早上的值守任务,每天都是第一个来到岗亭值班。“其实我刚搬来小区不久,最开始对小区的情况并不熟悉,但疫情在眼前,我作为组长必须要以身作则、肩负起责任。”面对点赞,张华淡然的说。

3.jpg

/

7:00-9:00

在疫情防控的特殊时期,松滋市人民法院诉讼服务中心虽然没有了往日人员来往流动的繁忙景象,但为了减少疫情对当事人诉讼活动的影响,立案庭谭松梅克服没有公共交通工具等困难,返岗坚守。

“我是一块砖,哪里需要哪里搬!”

4.jpg

/

9:00-11:00

新江口法庭曾晶晶,在松滋市街河市社区居委会做志愿者。

上午9点,她开始对照收集整理好的购物单在超市各个区域采购,按照居民的生活需求购买米、面、油、蔬菜、水果等,用记号笔在购物袋上写上对应的编号,最后结账打包。

5.jpg

/

11:00-13:00

民二庭王峥嵘,在松滋市三盟小区值守。

超市的物资送来后,她都会在午时喷洒酒精消毒,然后才能放心的分发给居民。

6.jpg

/

13:00-15:00

审管办(研究室)周姚桃,在松滋市同心桥社区做志愿者。

作为志愿者里的年轻同志,她主要负责社区70户居民的后勤保障服务。超市的物资到了后,为了减少集中取货人员聚集,她一家一家的送货上门。男同志怕她提不动,她总是笑笑,淡定的说,“当妈的人,臂力都很惊人!”

7.jpg

/

15:00-17:00

后勤中心刘芳,在法院小区做志愿者。

在法院小区居住的以退休老干部居多,他们不是很会在超市小程序上购买物资,也不懂得网上交电费、交水费,她的电话24小时为大家开机,大家笑称她为法院小区“大管家”。“如何采购药品?”“生病了怎么办?”“没有天然气了怎么办?””怎么购买生活用品?“……大家生活中遇到了任何困难,总是第一时间联系她,请她帮忙办理。她帮大家购买药品后,总是一遍又一遍的讲解服用方法。

8.jpg

驻村工作组史金玲,在松滋市涴市镇参加脱贫攻坚工作。

她的结对帮扶对象田科华,在驻村工作组的帮助扶持下,打造高品质农产品生产基地,于2016年顺利脱贫。新冠肺炎疫情发生后,田科华感念法院帮扶情,其投资的非同蔬菜专业合作社累计对外捐赠各种类蔬菜3万余斤。这不,她又在为双潭村备春耕情况出谋划策。

9.jpg

/

17:00-19:00

政治部(机关党委、督察室)邓红梅,她是疫情防控中那一朵傲人的“红梅”。

与松滋公益助学社一道看望重病困难群众,为孤寡老人提供全面帮扶,她是传递温暖、尽显担当的“爱心使者”

10.png

/

19:00-21:00

民一庭夏颖,标准的90后,在家乡汉川参加志愿者。

傍晚时分,她和队友们开始入户排查。

11.jpg

综合办公室何小倩,在松滋市阳光城小区参加志愿者活动。

晚上她去帮助管理的48户居民取爱心蔬菜,化身一手能提20斤蔬菜的“女汉子"

12.jpg

/

21:00-23:00

工会谈建军,松滋市青峯水岸小区防控专班组长。

青峯水岸小区位于青峰山辖区最北端,是该辖区人口密集、外出务工返乡人员较多的小区,共有楼栋13栋,住房1043套。作为社区21个专班小组中唯一一位女性领头人,她凭着一股不服输的韧劲,加强防护意识、严控人车出入、把握重点人群、强化公共空间、保障生活需求......《松滋新闻》栏目采访了这位“硬核女领头”。

13.png

/

23:00-1:00

宣传人的房间里灯火通明,她们白天参加志愿者活动,晚上等“小神兽”睡了后,夜晚才是她们的狂欢时刻。

一个个的抗疫故事在此时诞生。

14.jpg

/

1:00-3:00

执行局谢梦迪,一位宝妈。宝贝一个多月,她的丈夫是法警大队的张岳。

他们无论如何也没有想到初为人父人母的喜悦会与突如其来的疫情不期而遇。面对疫情,她鼓励丈夫投身于所在社区的防控工作。“放心,孩子有我”。为了让丈夫休息好,增强抵抗力,晚上她一个人带娃。“老母亲熬的不是夜,是自由。”

15.jpg

昼夜更替

日月交辉

女神确定

只要坚持下去

胜利终会属于我们

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号