当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

松滋市|“三八”红旗疫线飘扬⑯付梅:冲锋“疫”线的逆行者

文章来源: 松滋市妇联发布时间:2020-03-10

在全国人民万众一心,全市上下团结一心决胜新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,我们即将迎来2020年第110个“三八”国际妇女节。在此次新冠肺炎疫情防控工作中,全市妇女干部群众充分发挥出女性在家庭生活和社会生活的特殊作用,让“三八”红旗在疫线迎风飘扬。在“三八”国际妇女节110周年来临之际,我们弘扬“四自”精神,致敬战疫英雄,表达温暖祝福,进一步激发广大妇女“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”,凝聚起坚决打赢疫情防控人民战争的强大巾帼力量。疫情无情,巾帼有爱。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,这一次我们要过一个特别的节日,寻找最美,发现最美,一起静待春暖花开——

冲锋“疫”线的逆行者

——记市妇幼保健院副院长、2017年三八红旗手标兵付梅

付梅,1974年出生,本科学历,中共党员,松滋市妇幼保健院工作,现任副院长,分管孕产保健相关工作。

1995年,付梅怀着悬壶济世的满腔热血加入松滋市妇幼保健院,从青春年少到到两鬓染霜,一干就是二十五年,无论是做医生还是当副院长,她始终奉行“德不尽美者,不可为医”,始终恪守“崇医尽术,敬业求新,严谨厚德,慈幼为怀”的理念,带领团队全心全意为全市妇女儿童提供优质服务。

1.jpg

傲雪凌霜,铸就优质团队

面对生育政策的调整,生育风险剧增,孕产期保健工作面临前所未有的艰难,付梅作为孕产保健部的领头人,深知肩上担子很重。一人能,不能撼动大树,只有团队能,才能战无不胜。要打造一支团结一心,步调一致的高素质的孕产保健团队,人是关键,一方面选送人员到上级医院轮流培训,一方面在科内抓培训、考核,模拟各种急救场景进行反复演练,提高快速反应及急救能力,同时借助联盟单位资源,聘请省市专家指导,实行医疗质量同质化管理,让每一个孕产妇都有个性化的孕前、孕期、分娩方案,有力塑造妇幼保健院的专科特色、树立妇幼品牌形象。

2.jpg

倾情守护,打造安全屏障

2020年的春节是一个不平凡的春节,疫情来势汹汹,作为守护妇女儿童健康的医护工作者站在了最前沿,积极响应上级领导的安排,付梅带领孕产保健团队踊跃出征,根据疫情防控方案要求,首先重新制定疫情防控期间孕产妇保健要点、孕产妇就诊及住院分娩流程。同时短时间内对全市每一个孕妇电话宣传疫情期间孕期保健知识,做到不漏一人。同时克服房屋紧、人员少的困难,独立设置孕妇就诊区域,对每一个来院就诊的孕妇和家属检测体温,早好预检分诊。

3.jpg

220日,按照疫情防控指挥部的要求,市妇幼保健院作为非新冠肺炎孕产妇分娩的主战场,立即响应,做好各方准备,突出妇幼特色,为每一位孕产妇提供安全、温馨、舒适的优质服务,确实保障母婴安康。

4.jpg

团结、博爱、笃定、奋进,是付梅一直推崇的妇幼精神,也是这个积极向上妇幼大家庭不经意赋予她的品格,她将带着这份精神与信仰、带着医者仁心,竭力为全市广大妇女儿童健康保驾护航。

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号