当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

洪湖市|不忘初心、牢记使命|市妇联“守护天使”儿童安全教育、“爱心妈妈”亲子阅读走进校园

文章来源: 洪湖市妇联发布时间:2019-09-29


 

为切实关心留守家庭,关爱儿童健康成长,提升儿童安全自护能力,引导孩子爱上阅读,培养孩子动手能力,洪湖市妇联通过公益项目的方式在全市范围内实施“守护天使”儿童安全教育公益巡讲活动和“爱心妈妈”亲子阅读公益活动。


1.jpg 

9月25日、26日市妇联组织蓝天救援队的巾帼志愿者和悠贝亲子图书馆的爱心妈妈先后到瞿家湾幼儿园、沙口小学、府场中心学校、曹市小学分别展开活动。

2.jpg 

3.jpg 

课堂上,蓝天救援队志愿者从正确认识我们的身体、如何分辨正常与非正常身体接触、怎样应对非正常身体接触等三个方面为孩子们详细的讲解了性侵防治知识,教育孩子们做自己身体的主人。

4.1.jpg 

悠贝亲子图书馆仙仙老师为孩子们讲述了《我的祖国》绘本故事和祖国的相关知识,让孩子们更加了解我们的祖国,增强孩子的爱国思想。开展“我为祖国献贺卡”活动,组织爱心妈妈与孩子们共同制作贺卡,庆祝新中国成立70周年。

7.1.jpg 

后期,市妇联将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,针对留守妇女,留守家庭,通过多种方式将儿童安全自护教育和关爱儿童健康成长的理念传递更远,让广大妇女儿童进一步拥有更多的获得感、幸福感,并查摆工作中存在的问题,即知即改。以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

10.jpg 

11.jpg 

 

 

 

 


 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号