当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

石首市妇联开展“金凤工程·让梦飞翔”爱心助学行动

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2019-09-10

为更好地服务精准扶贫,助力女性成长,帮助更多家庭经济困难的女大学新生顺利走进大学校园,石首市妇联开展了2019“金凤工程·让梦飞翔”助学行动。

此次助学行动,资助家庭困难的品学兼优应届女大学生,对烈士、优抚家庭、残疾及少数民族女生,建档立卡贫困家庭、低保家庭,单亲贫困家庭,因受灾、疾病等导致不能维持基本生活的家庭的女生等优先予以资助。经本人申请、村(社区)、乡镇(街道)核实、市妇联实地走访审核、最终确定了19名市“金凤工程”资助对象,共发放助学金61000元,近日,已通过银行账户打款方式将资金拨付至其个人账户。

05_副本.jpg

石首市妇联自实施“金凤工程”以来,利用多种渠道和形式广泛宣传发动,动员社会各界积极参与,多方筹措救助资金,截至目前,共计140余名贫困女生得到省、市“金凤工程”资助,资助金额近50万元,有效地帮助了贫困女大学生顺利入学。


 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号