当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

监利县:多方合力,帮助“问题儿童”重返校园

文章来源: 监利县妇联发布时间:2019-09-04

     有句俗语叫做“棍棒底下出孝子”,那么,你知道孩子遭受家暴后,会对他的身心产生多大的影响吗?这些曾遭遇家暴的孩子,往往会成为社会上的“问题儿童”。需要我们付出更多的爱心和耐心,去帮助他们健康成长。

IMG_20190901_102535_副本.jpg

      就在今年1月21日,监利县妇女联合会为被家暴未成年人小金(化名)依法向人民法院代为申请人身安全保护令。在这之后,县妇联持续关注小金的身心健康和学习情况,“蓝天下”的心理咨询师也多次上门对小金进行心理干预。这不,9月1日开学这一天,县妇联在汪桥镇妇联和村干部的陪同下,送小金到汪桥三小上学。

     县妇联副主席罗雳、汪桥镇妇联主席张爱珍在校门口见到了小金和他的阿姨,在交谈中了解到小金的近况。小金由于幼年遭遇家庭变故,被父母忽视、长期无父母陪伴,再加上小金现处成长过程中的叛逆期,与父亲发生冲突导致被家暴,出现厌学、逃学等状况,成为社会上的“问题儿童”。在县妇联、“蓝天下”、汪桥镇政府、村委干部的共同关怀下,小金终于下定决心重返校园,好好学习,将来做一个对社会有用的人。

 会议3_看图王.jpg

       县妇联、汪桥镇政府、汪桥镇妇联、村委会干部联系到汪桥镇第三小学,商议小金入学问题。县妇联副主席罗雳详细介绍了小金的家庭、学习、生活及心理情况,希望学校给予充分的爱心和耐心,关爱小金的学习和生活,帮助小金健康快乐地成长。 汪桥镇第三小学校长刘汉波代表学校承诺会免除小金的学杂费、生活费,并就小金的就餐、住宿、学习、心理、安全等问题与大家进行讨论,制定方案。

     帮助小金重返校园只是第一步,要想让他身心健康地成长,还需要社会各界持续的关心和帮助。平时还比较调皮的小金面对大家殷切的目光,非常郑重地承诺一定会珍惜这次机会,努力成长为一个能够独当一面的男子汉,报答大家的恩情。

IMG_20190901_083223_副本_副本.jpg

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号