当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

石首市举行春风十里女子读书会启动仪式

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2019-08-08

为提升女性素质,促进全民阅读,8月6日,石首市妇联、市文旅局联合在陈家湖文创空间举行了“春风十里女子读书会”启动仪式,石首市委常委、市总工会主席刘艳,市委宣传部副部长柯有军,市妇联主席王丽,市文旅局局长夏翎翔,市文联主席李林龙等出席活动,春风十里女子读书会首批会员90余人参加。

揭牌.jpg

揭牌仪式结束后,石首市委常委、市总工会主席刘艳致辞。她代表市委、市政府对女子读书会的成立表示热烈祝贺!刘艳强调,女性阅读是全民阅读的根和源,女性是家庭的核心,女性阅读可以影响家庭阅读、引导儿童阅读,是促进全民阅读的源动力。她希望广大妇女能不忘初心记使命,做向善向上的“悦读者”;能唱响时代主旋律,做先进文化的“传播者”;能传递温暖播种爱,做热心公益的“志愿者”。

刘常委致辞.jpg

启动仪式上,石首市妇联兼职副主席、市电商协会会长、春风十里女子读书会项目发起人肖君秀详细介绍了项目情况。该项目分为四个主题:一是通过我学习我快乐主题活动,分享读书心得;二是通过魅力女人养成记主题活动,体验茶艺、花道、香道等艺术;三是通过快乐妈妈伴我行主题活动,举行亲子阅读、亲子公益等活动;四是通过关爱妇女儿童公益主题活动,开展读书会“五进”(走进机关、走进乡村、走进学校、走进企业、走进家庭)及关爱留守妇女儿童等活动。

节目.jpg

活动中,东升一中教师代表、小桔灯教育负责人等共同分享了读书心得,而茶艺展示、诗词朗诵等精彩纷呈的表演则向大家展示了读书的魅力。

本次活动旨在搭建读书平台、促进读书交流、营造读书氛围、分享读书心得,通过各种形式的读书活动,让“春风十里女子读书会”成为石首女性阅读、分享、鉴赏、交流的平台,并形成长效机制,为促进全民阅读贡献一份力量,打造“书香石首”。


 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号