当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

禁毒拒毒 巾帼在行动

文章来源: 洪湖市妇联发布时间:2019-07-05

 

 

  今年以来,洪湖市妇联作为市禁毒委员会成员单位,高度重视禁毒工作,在市禁毒委的指导下,洪湖市妇联不断加强禁毒知识的学习教育,组建禁毒宣讲巾帼志愿服务队和巾帼宣讲团,在社会各界广泛开展禁毒宣讲,为全社会营造无毒环境添砖加瓦。

一是加强干部禁毒思想教育

洪湖市妇联高度重视禁毒工作,多次召开班子成员会和机关干部会议进行研究,制定了禁毒工作方案;采取以会代训和周四夜学的方式组织机关干部集中学习市级禁毒工作相关文件精神,充分了解当前禁毒态势;组织机关干部签订禁毒承诺书、观看电影《毒战》,进一步强化禁毒拒毒责任意识。

1.jpg 

 

二是组建巾帼志愿服务队和宣讲团

  充分发动社会各界妇女,组建禁毒巾帼志愿服务队,开展招募、培训等相关活动,现有志愿者300名,组建30人的“巾帼宣讲团”分层分类开展禁毒知识宣讲;6月26日,组织志愿者和宣讲团参与全市“6.26国际禁毒日”宣传活动。

2.png 

三是开展禁毒知识宣讲活动

  组织开展禁毒宣讲进企业、进学校、进村组、进家庭等活动,为现代大药房近百名职工现场宣讲并发放宣传资料,组织妇联干部利用“妇女之家”或采取拉家常的方式对妇女、职工和家庭进行“一对一”“一对多”的禁毒知识宣讲,将“家庭无毒”纳入平安家庭、文明家庭和最美家庭的评选标准。

3.jpg 

4.jpg 

 5.jpg

 

四是在妇联系统开展形式多样的宣讲活动

  带动新领域妇联组织:轻舞飞扬广场舞“妇女之家”、现代商贸妇委会、现代大药房公司妇委会等分别对其舞蹈队员和企业职工等妇女群众开展禁毒知识宣传;利用“洪湖女性”微信公众号发布禁毒知识,努力提高禁毒知识知晓率。

6.jpg 

7.jpg 

8.jpg 

 

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号