当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

巾帼创富领头鹰 致富不忘惠乡亲

文章来源: 洪湖市妇联发布时间:2019-05-09

 

     为充分发挥妇联组织在打赢脱贫攻坚战中的独特作用,助推广大妇女创业创新创优和增收致富,近年来,洪湖市妇联紧紧围绕贫困妇女、留守妇女等弱势群体创业就业,在全市范围内培育扶持一批科技含量高、经济效益好、竞争能力强、示范带动面广的巾帼创业基地”,发挥合力搭平台,积极扶持帮助广大妇女创业就业增收致富。 今天为大家讲述的是洪湖贵农水产养殖专业合作社

1_meitu_1.jpg 

 被洪湖市妇联授予巾帼创业基地的洪湖市贵农水产养殖专业合作社位于洪湖市万全镇红桥工业区,是一家以水产养殖、水生蔬菜种植、水产品收购、运输、销售为主导产业的农村合作经营组织。合作社成立于2013年3月,注册资金800万元,目前网罗合作社员517户,带动就业近200人,年产值达2800万元,是一家集水产养殖、网络销售、带动就业、服务妇女的专业合作基地。

汤翠娥,洪湖市贵农水产养殖专业合作社理事长,万全镇一名生于上世纪六十年代的普通妇女。2007年她筹资10万元,带领几名农村妇女开始搞水产贩卖生意,当年收入过万元。不满足现状的她建起了容量达20吨的冷库,添置专用机械6台,总资产达200万元。2008年,小龙虾市场异军突起,汤翠娥抓住时机投资龙虾冷链物流业。奋发力强的她筹资40多万元,扩建了冷库,购置了全新的制冷设备,招聘了一批中年妇女,着手龙虾加工贩运业务。2013年在市镇两级妇联的帮助下,她联系280多名养殖户创办了贵农水产合作社,注册资金800万元。

2_meitu_2.jpg 

 贵农合作社的成立,使汤翠娥由一个独闯市场的孤雁转变成了带领姐妹们共闯富路的领头鹰。经过几年的打拼,她的生意越做越大,合作社现有养殖基地两个,面积600多亩,2018年总产值达2800万元,纯利润214万元。

3_meitu_3.jpg 

 巾帼创富领头鹰致富不忘惠乡亲。合作社坚持以服务社会,以带领妇女同胞脱贫致富为目标,以助推“红色洪湖、金色洪湖、绿色洪湖”建设和乡村振兴为宗旨,大力发展水产生态养殖、水生蔬菜无公害种植及其产品加工销售业,投资1000万元先后创办了红桥水产品加工基地、洪善村500亩小龙虾养殖基地、邹家垸100亩蔬菜种植基地。网罗养殖户517户,贫困户23户,带动就业近200人。社员人均获利近10万元,带动精准扶贫对象10多户脱贫致富,为万全的经济发展和带动妇女就业致富作出了突出贡献。而作为洪湖市贵农水产养殖专业合作社的理事长汤翠娥,先后被评为荆州市“十佳”农村致富女能手,荆州市“巾帼创业明星”、洪湖市“巾帼建功”先进个人。

 

 

 

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100302000032号