当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

湖北省“护蕾行动” 走进洪湖市

文章来源: 洪湖市妇联发布时间:2019-04-15

   1.jpg

   为普及儿童自护自救技能,促进儿童健康成长,更好的服务广大儿童,洪湖市妇联争取到湖北省“护蕾行动”公益项目走进洪湖,邀请到省生命阳光公益救援中心老师和志愿者分别到乌林镇八一希望学校和滨湖办事处中心学校开展“护蕾行动” 守护美丽童年活动,为100多名小学生进行了儿童安全自护教育。

2.jpg 

◆志愿者们和学生、老师们合影留念

3.jpg 

       在各中心学校,来自生命阳光公益救援中心的志愿者黄庭媛老师,崔剑利老师,为孩子们讲授了一堂精彩的“五防”(防性侵、防意外、防伤害、防校园暴力、防拐卖)儿童安全自护课程。

   课堂上,两位志愿者老师借助精心制作的课件向孩子们展示了如何识别坏人,如何防止受伤以及如何在遇到危险时自救。为孩子们讲解了防坏人伤害的方法、海姆立克急救法等儿童安全急救知识,并且亲自示范标准动作。

4.jpg 

◆志愿者现场演示防坏人伤害

5.jpg 

       除了口头讲述,当然也少不了实际操练啦。现场,孩子们踊跃举手,和志愿者互动,练习自护自救本领,志愿者们还给孩子们发放了儿童安全自护手册。

6.jpg 

▲同学们实际演练防坏人伤害

7.jpg 

▲同学们实际演练防“狼”术

 

8.jpg 

▲志愿者们给孩子们发放儿童安全自护手册

      活动结束后孩子们对志愿者表达了感谢,并表示通过学习确实收获了新的本领和知识,会将其运用到以后的生活中,保护自己,帮助别人。

9.jpg 

▲“护蕾行动” 守护美丽童年课堂

 

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100302000032号