当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态 > 正文

为孩子寻找“佩奇” ——洪湖市妇联开展“关爱留守儿童”迎春慰问活动

文章来源: 洪湖市妇联发布时间:2019-01-25

 

近日,一则名为《啥是佩奇》的广告短片爆屏网络。主人公爷爷为完成孙儿新年礼物的心愿,弄清“啥是佩奇”历几番波折,最终在他人指点下用鼓风机制作手工版的佩奇。短片最后一帧“爷爷版”佩奇的特写,瞬间戳中众多网友的泪点,引发人们对“佩奇”传递的浓厚亲情和家庭团聚的思索。

 
春节即将到来,为了让留守儿童充分感受到党和政府的关怀,度过一个欢乐、祥和有温度的节日,1月25日,洪湖市妇联携手爱心企业成食亮点商贸有限公司来到乌林镇三角村开展“为孩子寻找‘佩奇’”关爱留守儿童迎春慰问活动。慰问活动的开展,表达了妇联组织对留守儿童在春节来临之际的祝福和关怀,前去开展活动的妇联干部和爱心妈妈们详细的询问孩子们的学习、生活和身体状况,送去了党和政府对她们的关心,鼓励他们:“父母亲不在身边,你们也要听爷爷奶奶、叔叔婶婶的话,好好学习,健康快乐成长,做一个自强不息、积极向上的好孩子,以优异的成绩报答党和政府对你们的关爱,将来成为对社会有用的人。
最后,洪湖市成食亮点商贸有限公司为孩子们献上了悉心准备的爱心零食礼包,洪湖市妇联为乌林镇三角村的40多名留守儿童们送去了少年派MBA学院捐赠的新年公仔,为他们送去了一份妇联组织的关怀和温暖。
佩奇到底是啥?其实佩奇就是一种 " 爱 ",是留守儿童对父母的爱、对亲情的渴望。洪湖市妇联将继续关注留守儿童的学习及生活环境,把留守儿童关爱工作落到实处,尽最大的努力联系社会各界爱心人士,关心帮助贫困留守儿童解决生活、学习上的困难,为孩子们寻找属于他们的“佩奇”。
 

 

 

 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100302000032号