当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

楚韵荆州 拾趣非遗——这场端午民俗文化活动体验感满满

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2024-06-11

端午节假期,荆州市互联网行业妇联在雷家垱社区举办“文明实践 情满荆楚”系列活动之“楚韵荆州 拾趣非遗”端午民俗文化体验活动。

5575612069.jpg


为纪念爱国诗人屈原,活动开展了《楚辞》诵读,参与者通过诵读《离骚》、《九歌》等篇章,感受屈原的爱国情怀。

1897957175.jpg

佩戴香囊是端午传统习俗之一。俗语有言:“带个香囊袋,不怕五虫害”。在老师的指导下,大家在现场体验了香囊制作,在香袋内装入各种中草药,利用中草药散发的天然香气提神醒脑、防蚊驱虫。

3553869960.jpg

荆州市非遗传承人张昆明老师还亲临现场,指导大家体验了非遗拓印。



 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1