当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

张艳赴监利开展下基层察民情解民忧 暖民心实践活动

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2022-06-30

6月28日,荆州市妇联党组书记、主席张艳带队前往监利市开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,监利市妇联相关负责人参加

张艳一行先后实地查看了程集镇姚集村、新兴垸村留守儿童之家,书邻小境“家庭教育指导服务站”,监利市综治中心家调委服务窗口容城镇城南社区妇女之家听取各点位人员配备、功能分布、日常活动等情况介绍,了解工作特色及亮点,强调基层妇联组织建设要整合资源、夯实基础,倾听妇女心声、了解妇女诉求、服务好基层妇女,用心用情关心关爱留守儿童。

 




随后,张艳一行走访慰问2名困境留守儿童,为孩子们送去了学习用品、生活用品等物资,每到一处,张艳都与孩子们亲切交谈,仔细询问他们的身体及生活情况,并鼓励孩子们要振奋精神、克服困难、积极面对生活,好好学习,争取早日实现自己的梦想。

张艳赴监利开展下基层察民情解民忧%0D%0A暖民心实践活动4.png


在座谈会上,监利市基层妇联组织和各界妇女代表对存在的困难问题和对妇联工作的期盼进行交流。张艳表示,各级妇联组织要坚定信心,把小事做好,坚持问题导向,主动为妇女儿童服务;要进一步资源整合、强化协作,发挥“联”的作用,共同推进工作;要做实做细妇女儿童工作,充分发挥妇联组织自身作用,真正做到融入真情、了解妇情、掌握实情;要重视儿童的家庭教育,培养他们的家国情怀,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

 

 


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1