当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

法治教育零距离|市妇联开展旁听庭审活动

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2020-10-28

QQ截图20201029140143.jpg

10月26日上午,市妇联党组书记、主席王军带领机关全体工作人员现场旁听了荆州市中级人民法院审理的一起刑事附带民事诉讼案件,“零距离”“面对面”地接触法庭庭审过程,获得了良好的学习教育效果。

庭审中,原、被告双方围绕法庭调查和法庭辩论进行充分举证、质证,审判法官严格遵循审理程序,简明归纳争议焦点,娴熟驾驭庭审过程。

庭审结束后,旁听人员纷纷表示,此次活动坚持以案释法,通过日常生活中鲜活的案例阐释了法律的公正和威严,让人深受启发,不仅增强了法律素养和责任意识,同时对引导领导干部牢固树立依法行政意识,提高运用法治思维和法治方式能力具有重要意义。

 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂ICP备17013826号-1