当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

突出重点  持续用力  不断巩固脱贫成果——市妇联、市联通公司9月份攻坚拔寨活动之一

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2020-09-09

 

9月4日上午,市妇联党组书记、主席王军和市联通公司党委书记、总经理刘远喜一行到荆州区弥市镇太平桥村开展攻坚拔寨活动,指导推进土地股份合作社的运营、现场察看并督导扶贫项目的落实落地,为实现乡村振兴无缝对接打好坚实的基础。

 

1602633649105173.png


座谈会上,村支部书记周伟详细汇报了土地股份合作社在吸纳村民土地、具体操作模式方面存在的一些困惑,两位主要负责人建议参考其他村成功的经验,结合实际情况,探讨解决方案。刘远喜同志结合太平桥村目前已有市场主体寻租的实际情况,指导村两委充分运用市场化的思维方式来技巧性处理土地收益分配问题,使与会人员深受启发。

 

1602633742828792.jpg


座谈会后,两位主要负责人实地察看已竣工的稻虾综合种养产业扶贫项目和即将动工的3.1公里道路扩宽项目。

1602633767226949.jpg


最后,王军主席提出三个方面的要求,一是在脱贫攻坚的最后关头,工作队和村两委一定不能有松劲懈怠的思想,要突出产业兴旺和生态宜居,持续巩固脱贫攻坚的成果,主动对接乡村振兴;二是村两委要继续抓好稻虾田的田间管理和后期土地平整,抓紧推进道路扩宽项目落地实施;三是工作队要配合村两委全力推进三个合作社的成立,发挥合作社的引擎拉动作用,带动更多村民走上致富之路。


 

 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号