当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

荆州市召开全市妇女儿童工作委员会全体(扩大)电视电话会议

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2020-10-10


1602632603316455.png


10月9日,荆州市妇女儿童工作委员会全体(扩大)电视电话会议召开。会议传达了省妇儿工委全会精神,安排部署了下一阶段重点工作;通报了2019年我市妇女儿童发展规划监测统计情况;市检察院、市教育局、市卫健委和江陵县政府作交流发言。市政府副市长、市妇儿工委主任孙玉秋出席会议并讲话。

1602632642471370.png


孙玉秋指出,近年来,市妇儿工委及各成员单位坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,大力实施2011-2020年荆州市妇女儿童发展规划,我市妇女儿童事业呈现出良好发展态势。今年是规划实施的收官之年,各地各部门要认准目标,抓住重点,切实把妇女儿童发展规划提出的各项目标任务和政策措施落到实处。

孙玉秋强调,各地各部门要提高政治站位,深刻认识妇女儿童工作面临的新形势,切实增强工作的紧迫感、责任感;要明确工作目标,推动解决妇女儿童发展重难点问题,更高水平促进我市妇女儿童事业全面发展;要落实责任主体,加强妇女儿童工作的组织领导,更大力度支持和保障妇女儿童事业发展。

1602632711922171.jpg


根据会议安排,市妇联党组书记、主席、市妇儿工委副主任王军传达了省妇儿工委全会精神,安排部署了下一阶段重点工作。当前和今后一个时期,妇女儿童工作重中之重就是落实好“两个规划”。开展两规终期评估,是对我市妇女儿童事业整体发展情况进行的一次客观评价,是政府及各有关部门的共同责任。各成员单位要提高认识、密切配合,各负其责、信息共享,确保工作质量,力保终期评估工作如期圆满完成。

 

成员单位作交流发言

 

1602632803901343.png


市妇儿工委30个成员单位分管领导和联络员在主会场参会,各县市区设分会场。

市委副秘书长、市妇儿工委副主任辛巍巍和市政府副秘书长、市妇儿工委副主任陶润华参加会议。



 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号