当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

妇联法院互助合作 促进家庭稳定和谐

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2020-09-05


 

94日上午,为了进一步建立沟通制度,共同推动妇女儿童合法权益保护工作深入开展,荆州市妇联与荆州市中级人民法院召开专题座谈会,市中级人民法院党组记、院长武星,市妇联党组书记、主席王军,四级调研员范洁,市中级人民法院副院长张运平,政治部、民一庭、立案一庭负责人妇联办公室、家儿部、权益部负责人参加座谈。


1599400874580756.jpg


座谈会上,与会人员围绕市妇联与市中级人民法院建立家事纠纷联动化解和日常联络协调机制、共同推进反家庭暴力工作以及加强法治宣传合作等方面进行了深入细致的沟通,交流了以往工作中的好做法、好经验,并探讨了将联合开展的活动。

一直以来,市妇联、市法院积极贯彻落实最高人民法院、全国妇联联合出台的《关于进一步加强合作建立健全妇女儿童权益保护工作机制的通知》精神,加强合作,实现优势互补,共同推动家事纠纷多元化解工作。市法院立案一庭也在2019年荣获了“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号。

通过组织召开此次座谈会,市妇联与市法院将进一步完善相关工作机制,共同努力依法维护妇女儿童合法权益,为构建和谐社会发挥应有的作用。


1599400975130945.jpg


会后,市妇联党组书记、主席王军为立案一庭颁发了“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉证书。


 
鄂ICP备17013826号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号