当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

荆州市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2019-09-19

9月18日,荆州市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市妇联党组书记、主席王军作动员讲话,市委第六巡回指导组组长梁世扬出席会议并作指导讲话,市妇联党组成员、副主席李艳琼主持会议。

001.jpg

王军指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的深刻政治意义、重大现实意义和深远历史意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到省委、市委工作要求上来。通过深入开展主题教育,进一步坚定理想信念、进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步促进妇联组织“强三性去四化”、进一步促进密切联系服务妇女群众、进一步推动荆州妇女事业高质量发展。

002.jpg

王军要求,要结合妇联工作实际推动主题教育取得实效。要牢牢把握主题教育的总要求、牢牢把握主题教育的具体目标、牢牢把握主题教育的方法步骤,对标对表,把主题教育与贯彻落实党中央、省委、市委决策部署结合起来,与妇联组织承担的职能和担负的使命结合起来,从严从实开展主题教育,确保市妇联主题教育取得实效。

王军强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前市妇联党组的重要政治任务,必须压实主体责任、力戒形式主义、官僚主义、强化宣传引导、加强督促指导、坚持两手抓两促进,以严深细实的作风全力推进主题教育,确保主题教育取得实实在在的成效。以主题教育的高质量成效促进荆州妇女事业发展取得高质量成果,团结带领全市各级妇联组织和广大妇女群众,为实现荆州高质量发展和打造“万里长江、美在荆江”新画卷而奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

003.jpg

梁世扬对市妇联开展主体教育活动提出了具体要求。他强调,要紧扣目标任务,增强开展主题教育的方向性;要抓实各项安排,增强开展主题教育的主动性;要做好结合文章,增强开展主题教育的统筹性;要力戒形式主义,增强开展主题教育的实效性;要突出以上率下,增强开展主题教育的示范性。

市委第六巡回指导组全体成员,市妇联班子成员、全体党员干部参加会议。


 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号