当前位置:首页 > 工作动态 > 妇联要闻 > 正文

妇女儿童两项规划收关在即,市妇联召开联络员培训会议

文章来源: 荆州市妇女联合会发布时间:2019-08-24

      为推进实施《荆州妇女发展规划(2011-2020年)》和《荆州儿童发展规划(2011-2020年)》(以下简称“两规”)工作事业发展,充分发挥妇儿工委工作合力,不断提高妇儿工委干部业务水平。8月23日,荆州市妇儿工委在市统计局会议室召开成员单位联络员培训会议。


1.jpg



      目前全市妇女儿童发展规划临近2020年收尾时段


      自2011年“两规”颁布以来,我市妇儿工委各成员单位以推动实施“两规”为主线,发挥优势、履职尽责、多措并举,两个规划实施工作顺利进行,妇女儿童事业取得新发展。目前,全市妇女儿童发展规划临近2020年收尾时段,也是我市妇女儿童工作全面回查、总结“两规”实施情况、推进解决妇女儿童工作发展重点难点问题的重要契机。


      黄荆鹏:迎接2020“两规”顺利收关


2.jpg


会议由市妇儿工委办专职副主任黄荆鹏主持,她充分肯定了全体联络员在妇女儿童发展中所做的大量工作,特别是在“两规”实施中发挥的重要作用,勉励大家要通过此次培训,进一步增强联络员工作的责任感和使命感,提升综合业务能力;指出在日常工作中加大宣传男女平等基本国策力度,儿童优先原则,提高“两规”的知晓率;各成员单位要密切配合,进一步查找“两规”实施和妇女儿童工作发展中存在的突出问题,推动落实两纲重点难点目标任务,迎接2020“两规”顺利收关。


统计部门:严格审核,严把数据质量关

30.png



市统计局高级统计师陈法明强调,各成员单位要加强协作,畅通报送渠道。市统计局作为统计监测牵头单位,要积极与各部门进行协调,建立公开透明的数据共享平台;严格审核,严把数据质量关,确保监测评估指标体系全面反映我市妇女儿童权益保障情况。


培训讲师

4.jpg

5.jpg



市妇儿工委办及统计局两位同志分别就“两规”目标责任分解及统计监测数据的收集进行系统讲解。


会议印发的相关文件资料

6.jpg



与会人员情况


市直妇儿工委30家成员单位联络员、县(市、区)妇儿工委办专职副主任及统计局分管此项工作的负责人共计55人参加了会议。


 
鄂ICP备12011436号-1 copyright @2010-2011 荆州妇女网 网址:www.jzfnw.com Email:jingzhoushi@hbwomen.org.cn 主办单位:荆州市妇女联合会 鄂公网安备 42100302000032号